?

Log in

No account? Create an account

4elovek_lj


Outside the dawn is breaking, but inside in the dark I'm aching to be free!

I have to find the will to carry on!


Previous Entry Share Flag
Реабилитация прокрастинации
4elovek_lj
Прокрастинация. Об этом понятии я узнал лет эдак 10 назад из какого-то ютубовского мультяшного ролика. Где в игровой форме говорилось о том, что, дескать, прокрастинация это такая штука, когда ты бесконечно откладываешь какое-то действие, которое хочешь совершить. Хм, решил его найти. Вот он, если интересно.

Почему-то это явление считается чем-то плохим (и в этом ролике тоже явно придаётся отрицательная оценка этому явлению. Фразы "не способен закончить дело", "не доводишь ни одно дело до конца", на мой взгляд, свидетельствуют об этом.
Что уж и говорить о том, что в обществе прокрастинация считается чем-то ужасным и стыдным. Конечно! Надо же сразу бросаться в бой! Зачем о чём-то думать? Составлять списки? Медитировать, в конце концов?

Бред!!! Это примерно то же самое, что начинать собирать вишни, как только отцвело дерево. И варить из них (зелёных) варенье. Что получится? Говно. От которого, я полагаю, у употребившего сделается расстройство пищеварения.

На мой вкус, прокрастинация - это как раз созревание чего-то. Решений. Мыслей. Действий. И да, чёрт побери! При этом созревании надо "тупить"! Играть в игры, раскладывать книги по цвету, рисовать. Это медитация, блин! Делать чай. Да! Такой это процесс, черт его дери! То же самое действие, которое вы сделаете, не позволив ему созреть, принесёт куда меньше пользы и радости.

Так что прокрастинация - это инструмент, способ, проявление созревания. Это важное явление, которое может вам помочь.

Разумеется, если вы решили сварить варенье из вишен, и начнёте собирать свой урожай в сентябре, там уже ничего не останется (или останется гниль). Это я к тому, что бездумная и бесконечная прокрастинация, откладывание могут сгноить идею.

Везде руководствуйтесь своей чуйкой. Нахуй все эти ролики и умные книжки! Ну и, собственно, эту заметку тоже можете туда отправить, если посчитаете нужным. Всё пропускайте через себя и если не нравится - нахуй! :)

Как-то так. Спасибо за внимание. Надеюсь, было полезно.